Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Lilly и Amazon вкладывают миллиарды в промышленное возрождение Индианы

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 27 человек
Lilly и Amazon вкладывают миллиарды в промышленное возрождение Индианы
Реклама
Реклама

Компании Amazon и Lilly обязались вложить миллиарды долларов США в промышленное возрождение Индианы

Промышленный ренессанс в США способствует рекордному притоку инвестиций в Индиану. Штату со Среднего Запада уже удалось заручиться поддержкой капиталов, которые превосходят поток прошлогодних инвестиций, составлявший $29 млрд. Из крупных инвесторов свой вклад в развитие промышленности штата планируют внести: Eli Lilly & Co. и Amazon Web Services.

Кто еще планирует инвестировать в промышленность Индианы и за счет чего удалось привлечь такие средства?

На прошлой неделе фармацевтическая компания Eli Lilly & Co. объявила, что планирует потратить в штате $5,3 млрд на модернизацию и расширение своего сайта. Буквально после этого последовали обязательства по еще более крупным инвестициям со стороны Amazon Web Services в размере $11 млрд, что станет крупнейшим вкладом для Индианы от одного субъекта.

Но, вышеупомянутые компании не одиноки в своем порыве. Toyota Motor Corp. вложит $1,4 млрд в расширение штата на сборку нового электромобиля, в то время как Google построит центр обработки данных стоимостью $2 млрд на северо-востоке Индианы. Губернатор Эрик Холкомб заявил, что штат рассчитывает привлечь не менее $27 млрд в виде капитальных инвестиций к середине года, и еще больше к концу.

«Наша репутация превратила наш штат в привлекательное место для ведения бизнеса и жизни, предлагая доступ к высококвалифицированным специалистам,» — отметил Холкомб в интервью, которое он дал на Глобальном экономическом саммите в Индиане на прошлой неделе. «Мы говорим о нашем невиданном импульсе и о том, что разумный подход привлекает интеллектуальные инвестиции, присоединяясь к другим успешным проектам. Это взаимодействие, которое создало “новую” Индиану.»

Для Индианы это шанс стать одним из центров развития новых технологий в США

Губернатор позиционирует Индиану как центр новых технологий, включая науки о жизни, электромобили и возобновляемые источники энергии. По словам Холкомба, штат обратился к министерствам энергетики, торговли и обороны США с просьбой получить федеральные гранты на сумму в размере нескольких миллиардов долларов США на развитие микроэлектроники, водородных технологий, биотехнологий и других областей. «Когда мы говорим о производстве, мы говорим о передовом производстве,» — подчеркнул он. «Мы всегда ориентированы на перспективы развития отрасли на десятилетия вперед.»

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости

Microsoft инвестирует $1,7 млрд в Индонезию

Фондовый рынок

Microsoft инвестирует $1,7 млрд в Индонезию