Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Grayscale ETF-BTC за день потерял $643 млн.

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 52 человека
Grayscale ETF-BTC за день потерял $643 млн.
Реклама
Реклама

Спотовый биткоин-ETF от компании Grayscale потерял за один день $643 млн. на фоне падения стоимости BTC ниже $65 тыс.

Биржевой фонд ETF-BTC от платформы Grayscale вчера пережил самый большой отток средств. Основная причина просадки GBTC — существенное падение стоимости Биткоина. По данным BitMEX Research, 18 марта 2024 года из фонда биткоин-ETF Grayscale вышла общая сумма в $643 млн. Аналитик по ETF из Bloomberg Intelligence, Эрик Балчунас, отметил, что это является крупнейшим оттоком для GBTC на данный момент. Благодаря массовому оттоку из GBTC, общий чистый поток биткоин-ETF за день составил отрицательные $154,4 млн.

Огромный отток средств из Grayscale-BTC продолжается

По данным агентства Bloomberg, Grayscale Bitcoin Trust за первые 31 день торгов потерял около $7,4 млрд. Данная тенденция резко контрастирует с другим спотовыми фондами ETF-BTC, в которых наблюдался чистый приток средств.

Одной из возможных причин значительного оттока средств из GBTC может быть более высокая комиссия за управление в размере 1,5%, что не идет ни в какое сравнение с менее чем 0,3%, взимаемых конкурентами. Кроме того, некоторые организации, включая Genesis Global Holdco LLC, находящиеся в процессе банкротства, вынуждены реализовывать свои активы GBTC.

Несмотря на ожидания оттока средств во время потенциальной конвертации фонда, продолжительность и последовательность событий застали наблюдателей врасплох. В конце февраля поток средств в Grayscale bitcoin-ETF упал почти до $22 млн., однако сейчас он восстановился и прервал тенденцию снижения.

Стоимость Биткоина упала ниже $65 тыс. за монету

Цена BTC в последние дни неуклонно падает. По данным CoinMarketCap, на момент написания статьи стоимость Биткоина составляла $64 661, что на 5,92% ниже, чем за последние 24 часа и суммарно она упала более чем на 10% по сравнению с уровнем неделю назад.

Генеральный директор Crypto.com Крис Маржалек недавно высказал мнение о коррекции цен Биткоина, отметив, что данное падение будет «здоровым» для рынка. «Я считаю, что это здоровый шаг — убрать часть рычагов, созданных в системе,» — отметил Маржалек

Маржалек также прогнозирует предстоящий устойчивый рост, заявив: «Мы хотим избежать внезапных, сверхагрессивных всплесков. Нам бы очень хотелось видеть стабильный приток средств в отрасль, это позволит нам иметь от 12 до 18 месяцев на плюсовые инвестиции».

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry
Worldcoin вырос на 170% за неделю

Крипто рынок

Worldcoin вырос на 170% за неделю