Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

T-Mobile запускает спутниковую мобильную сеть

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 96 человек
T-Mobile запускает спутниковую мобильную сеть
Реклама
Реклама

T-Mobile совместно со SpaceX запустил первые спутники сотовой связи

В T-Mobile US Inc. объявили, что теперь могут предложить своим клиентам услуги спутниковой мобильной связи. В четверг руководитель оператора выступил на публике и заявил, что сотрудничество со SpaceX приносит свои плоды.

Что это и как работает в T-Mobile?

В начале января компания Илона Маска запустила на орбиту первую партию спутников, которые предназначены для работы мобильной сети. Фактически — это аналог сотовой вышки, но расположенной в ближнем космосе, которая может работать с мобильными телефонами пользователей на Земле без какого-либо специального оборудования.

Наверняка все помнят громоздкие спутниковые телефоны, которые использовались на протяжении десятилетий в труднодоступных местах для связи используя дорогостоящее беспроводное оборудование. Теперь все стало гораздо проще и даже в самом отдаленном месте на Земле можно будет выйти на связь с помощью оператора T-Mobile и обычного смартфона.

Пока система работает в тестовом режиме. Проходит проверку режим передачи текстовых сообщений, после чего разработчики приступят к тестированию передачи графических изображений и голосовой связи. «Если дела пойдут хорошо, в этом году мы должны передать эти возможности клиентам», — сказал Зиверт.

Как это может отразиться на операторах мобильной связи?

Ну фактически, такая возможность может поставить T-Mobile в позицию монополиста по предоставлению мобильной связи в некоторых регионах. На сегодняшний день существует немало мест на Земле и это не только беря в расчет африканский континент, где с этим наблюдаются самые серьезные проблемы, куда обычные мобильные операторы еще не добрались. Любители путешествовать, наверняка, хотели бы иметь телефон с которого можно было бы позвонить с любой точки планеты.

Компания также планирует активно развивать данную сеть. Многие операторы уже соперничают за выход на рынок спутниковых звонков, предлагая подключение к обычным потребительским мобильным телефонам. Например, AT&T Inc. заключила партнерское соглашение со спутниковым оператором AST SpaceMobile Inc., но такую опцию и в таких масштабах пока планирует предоставлять только T-Mobile совместно со SpaceX.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Дайджест криптоновостей за 26.02.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 26.02.2024
Катар делает ставку на СПГ

Срочный рынок

Катар делает ставку на СПГ