Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Азиатские акции падают после шестидневной полосы роста

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 105 человек
Азиатские акции падают после шестидневной полосы роста
Реклама
Реклама

Азиатские акции снова падают в цене после шестидневной полосы роста

Акции в материковой части Китая и Гонконга начали терять стоимость после крупнейшего трехдневного ралли начиная с 2022 года. Пятничное снижение началось на фоне того, что у инвесторов начал угасать оптимизм по поводу эффективности мер принятых китайским правительством по восстановлению фондового рынка страны. Многие аналитики считают, что предлагаемые способы выхода из сложившейся ситуации не приведут к значимому результату, а являются всего лишь краткосрочной мерой.

Какие компании потеряли больше всего в стоимости ценных бумаг?

Morgan Stanley снизил целевые показатели основных китайских фондовых индексов, заявив, что проблемы страны с долгом, демографией и дефляцией являются одними из препятствий на пути дальнейшего роста акций. Аналитики банка предлагают обратить свое внимание на топовые индексы Японии в составлении инвестиционного портфеля на ближайшее будущее.

Продажи акций на Гонконгской бирже продолжаются и лидерами по самым существенным потерям стали такие компании:

  • WuXi Biologics Cayman Inc. — упали на 28%,
  • WuXi Apptec — упали на 32%.

Свое решение трейдеры обосновали тем, что законодатели в США хотят запретить продукцию китайской компании, которая работает в области медицинских технологий. Геополитическое напряжение между странами и так находится на высоком уровне, а это, в первую очередь, влияет на экономику Китая, поскольку снижает уровень доверия розничных инвесторов к компаниям Поднебесной.

Прогнозы экспертов на азиатские акции на ближайшее время

Индекс MSCI просел на 0,8%. Японские индексы тоже несколько упали, но прогнозы по ним выглядят вполне перспективно, поэтому кто готов, может сейчас инвестировать. Фьючерсы на американские акции тоже упали, особенно на фоне того, как в Intel представили неутешительной прогноз относительно роста стоимости акций. Европейские фьючерсы пока остаются стабильными, но вполне вероятно, что в скором времени тоже будет падение.

Наблюдается рост стоимости ценных бумаг южнокорейских компаний. Ситуация на этом рынке вполне прогнозируемая, поэтому рекомендуется инвесторам рассмотреть возможность приобретения акций южнокорейских брендов. Инфляция в Токио опустилась ниже 2%, впервые, за более чем полтора года, что является более резким, чем прогнозировалось, замедлением. Последний протокол Банка Японии, опубликованный в пятницу, показал, что члены правления обдумывают силу роста цен и время широко ожидаемого повышения процентных ставок.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Дайджест криптоновостей за 26.02.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 26.02.2024
Катар делает ставку на СПГ

Срочный рынок

Катар делает ставку на СПГ