Ксения Коленчук
Автор статьи

Банки

Банк Англии: новый кандидат на пост главы

Автор статьи: Ксения Коленчук

3 минут на чтение 27 человек
Банк Англии: новый кандидат на пост главы
Реклама
Реклама

Даунинг-стрит пригласила Стивена Коэна, главу BlackRock войти в состав комиссии из пяти человек. Эти люди рассматривают потенциальных заместителей управляющего Банка Англии. Казначейству необходимо заменить Бена Бродбента, который должен уйти в отставку в июне.

Казначейство ищет человека с “глубокими знаниями финансовых рынков” и пониманием того, как эти рынки взаимодействуют “с реальной экономикой”, согласно объявлению о вакансии, за которую платят 288 700 фунтов стерлингов (360 500 долларов) в год.
Коэн поможет составить краткий список, а затем проведет собеседование с отобранными кандидатами, прежде чем дать окончательные рекомендации министру финансов Джереми Ханту, который уже в этом году успел попасть в новостные заголовки.

Карстен Юнг, который раньше работал в Банке Англии, сказал, что схема создает видимость конфликта интересов. Учитывая, что банк отвечает за поддержание порядка в финансовой системе и назначает того, кто представит одного из самых влиятельных игроков в мире, финансовые рынки являются частью подбора персонала.”

Министерство финансов не ответило на вопросы о том, создает ли назначение Коэна потенциальный конфликт. Департамент заявил, что стремится выяснить различные мнения о кандидатах на эту работу.
“Учитывая важность этой роли, были выбраны члены экспертной группы, которые привносят разнообразие взглядов в государственный и частный сектор, обладающие глубокими знаниями в области финансовых рынков и макроэкономики”, — говорится в заявлении Казначейства.

По словам одного человека, знакомого с ситуацией, Казначейство хочет использовать больше экспертов из частного сектора. Они верят, что такие люди, как Коэн и Флинт, открывают перспективу, на которую в меньшей степени влияет культура управления.

Эрик Бриттон, директор Fathom Consulting, сказал, что роль Коэна “представляет риск конфликта”. Должен был быть “определенный уровень парламентского раскрытия информации или процесса консультаций, который устанавливал бы гарантии для минимизации риска восприятия конфликтов”, — сказала Бриттон.
Хотя о назначении не нужно объявлять до марта, вероятность проведения всеобщих выборов в следующем году оказывает давление на правительство, требуя заполнить его как можно скорее. Как только премьер-министр распускает парламент, процессы назначения замораживаются.

Заявки должны были поступить к среде, а собеседования планируется завершить к 12 января. Подбором персонала занимается компания Headhunter Korn Ferry.

Юнг из Института исследований государственной политики сказал, что неясно, почему руководитель BlackRock должен был быть вовлечен в этот процесс, ведь есть множество других людей, которые заинтересованы в политике главного финансового института страны.

Читайте больше здесь.

Полезное

Нефть

Стоимость нефти растет после...

Криптовалюта

Криптобиржа HTX с партнерами потеряла 258...

Газ

Азербайджан планирует удвоить экспорт...

Интересные статьи

Alibaba, Amazon и Walmart столкнулись с...

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 08.12.2023

Фондовый рынок

Европейские фондовые фьючерсы растут...

Политика

США не исключают возможности нанесения...

Фондовый рынок

Франция хочет стать финансовой Меккой...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 07.12.2023

Криптовалюта

Robinhood запускает в Европе приложение...

Другие новости