Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Конфликт Израиля и Хезболлы может начать новую войну в регионе — утверждает Ллойд Остин

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 29 человек
Конфликт Израиля и Хезболлы может начать новую войну в регионе — утверждает Ллойд Остин
Реклама
Реклама

Остин предупреждает, что столкновение Израиля и Хезболлы может спровоцировать новую войну

Министр обороны США Ллойд Остин, во время своего вчерашнего выступления в Пентагоне, предупредил, что военный конфликт между Израилем и ливанской радикальной группировкой Хезболла может иметь самые ужасные последствия, вплоть до начала новой войны в регионе. Администрация Белого Дома всеми силами пытается предотвратить более масштабный конфликт на Ближнем Востоке.

Остин призывает израильских официальных лиц не реагировать на провокации со стороны Хезболлы

В последние дни ливанская группировка совершила несколько ракетных обстрелов северной части Израиля. Со своей стороны израильские высокопоставленные лица заявили, что они готовы начать новое наступление на Хезболлу. Активность ливанских радикалов и несдержанность израильского политического руководства может привести к тому, что израильский и ливанский народы будут втянуты в очередную войну.

«Провокации Хезболлы могут втянуть народы Израиля и Ливана в нежелательную войну, которая станет катастрофой для Ливана и приведет к разрушительным последствиям для невинных израильских и ливанских граждан», — заявил Остин.

По мнению министра обороны США: данный конфликт может перерасти в более масштабный, который затронет весь Ближний Восток, а это будет иметь ужасные последствия для всех стран, находящихся в регионе. На прошлой неделе американский дипломат Амос Хохштейн совершил очередную поездку на Ближний Восток, чтобы уменьшить напряженность между Израилем и Хезболлой. Вашингтон рассматривает Хезболлу, так же как и ХАМАС в секторе Газа, в качестве террористической организации.

Иран продолжает «подогревать» конфликт на Ближнем Востоке?

Иран не скрывает, что Хезболла является их союзником, но всячески отрицает какую-либо военную помощь, которую Тегеран якобы поставляет ливанской группировке. Конфликт уж привел к тому, что ливанцы, проживавшие на юге своей страны, а израильтяне на севере, вынуждены были покинуть свои дома.

Некоторые эксперты высказывают предположения, что активность Хезболлы связана с Ираном. Именно Тегеран активно «подстегивает» ливанских радикалов к провокациям в сторону Израиля. Иран никак не может смириться с ролью Израиля в регионе, а также с тем, что Палестина фактически полностью находится под контролем Иерусалима.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Дайджест финансового рынка за 26.06.2024

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 26.06.2024
Дайджест криптоновостей за 26.02.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 26.02.2024