Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

В Южной Корее рекордными темпами растет производство полупроводников

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 35 человек
В Южной Корее рекордными темпами растет производство полупроводников
Реклама
Реклама

Производство полупроводников в Южной Корее достигло рекордных значений за последние 14 лет

Рост производства чипов и микросхем в Южной Корее, в феврале этого года, достиг рекордных темпов. Таких показателей не наблюдалось уже около 14 лет. Это свидетельствует о том, что один из важнейших промышленных секторов экономики страны продолжает стремительно восстанавливаться, учитывая повышение глобального спроса на полупроводники из-за развития ИИ.

О чем говорят данные статистики?

Сегодня Национальное Статистическое Агентство опубликовало свежие данные о росте производства. Если сравнить с годом ранее, то производство выросло на 65,3% за тот же период. Это самые высокие показатели с конца 2009 года.

Также отмечается рост поставок полупроводников на 59%. Учитывая, что в январе был спад на 62,7%, это отличный показатель восстановления отрасли. За февраль этого года, запасы продукции на складах сократились 16,2%, что свидетельствует о существенном повышении спроса. Производителя наверняка продолжат наращивать мощности, поскольку востребованность микрочипов для развития искусственного интеллекта растет огромными темпами.

Положительные показатели, представленные в отчете, указывающие на более высокий, чем ожидалось, рост общего промышленного производства, свидетельствуют о сохранении динамики внутреннего экономического развития, так как полупроводниковая продукция является основной частью экспорта Южной Кореи. В случае проведения Нового года по лунному календарю в январе, как это было в прошлом году, а не в феврале, как в этом, производственные объемы могли бы быть еще выше.

Какие перспективы для инвесторов открывает рост производства полупроводников в Южной Корее?

Предполагается, что рост производства полупроводников будет продолжаться и в марте, что подтверждается увеличением экспорта чипов на 46,5%, по сравнению с предыдущим годом, за первые 20 дней текущего месяца. Растущий спрос на память, необходимую для искусственного интеллекта, является одним из основных факторов этого роста. Крупнейший в стране производитель чипов, SK Hynix Inc., прогнозирует положительную динамику в продажах, особенно для компании Nvidia Corp.

Все производители высокотехнологичной продукции листингуются на самых топовых мировых биржах, в том числе и южнокорейские. Учитывая рост спроса и производства, а значит продаж, стоит ожидать увеличения стоимости акций данных компаний. А это гарантированные дивиденды или как минимум, возможность диверсифицировать свой портфель, в особенности, если вы занимаетесь долгосрочными вложениями. Некоторые эксперты предполагают, что рынок ценных бумаг высокотехнологичных компаний ожидает в скором времени коррекция. Но, если вы планируете свои инвестиции на несколько лет вперед, то сейчас вложится в акции южнокорейских производителей полупроводников, будет хорошим вариантом.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен
Экономика Турции избегает спада

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада
Дайджест криптоновостей за 29.01.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 29.01.2024