7 минут на чтение 77 человек

Что такое NFP?

Что такое NFP в торговле на Форекс?

NFP или расчет заработной платы в несельскохозяйственном секторе, — это важная статистика, которая обычно публикуется в первую пятницу каждого месяца Бюро статистики труда. Трейдеры и аналитики используют цифры NFP, чтобы получить представление о состоянии экономики США.

NFP измеряет количество людей, работающих в настоящее время в США, за исключением тех, кто занят в сельском хозяйстве, частном домохозяйстве, некоммерческом и государственном секторах. Это, несомненно, один из самых ожидаемых ежемесячных отчетов. Но почему это так важно?

Как NFP влияет на торговлю на рынке Форекс?

На протяжении многих лет мы снова и снова видели, как выпуски NFP влияют на финансовые рынки. Это связано с тем, что статистика занятости является ключевым индикатором экономического здоровья США для Федеральной резервной системы. Фактически, это один из основных элементов, на который обращает внимание ФРС при принятии решений по денежно-кредитной политике.

NFP напрямую связан с потреблением и расходами домохозяйств США. Другими словами, чем выше число занятых и чем больше капитала циркулирует в экономике, тем выше объем экономического производства и, следовательно, ВВП (валовой внутренний продукт).

Как NFP влияет на торговлю на рынке Форекс

С другой стороны, низкий уровень занятости приводит к экспансионистской денежно-кредитной политике. Это когда ФРС пытается стимулировать экономику путем снижения процентных ставок.

Таким образом, постоянное увеличение числа рабочих мест может быть признаком экономического роста. Постоянное сокращение числа рабочих мест может быть признаком того, что экономике грозит рецессия. Естественно, все это влияет на силу доллара США.

В результате отчеты NFP больше всего влияют на основные валютные пары (все они включают доллар США). Хотя это может повлиять и на другие валюты, не связанные с долларом США, но основным элементом все равно будет выступать американская валюта.

Как может меняться торговля после публикации отчета NFP?

Экономисты, менеджеры хедж-фондов, инвесторы, аналитики и трейдеры следят за отчетами NFP и пытаются оценить эффект, который они окажут на рынке Форекс. Известно, что после публикации отчета на рынках, как правило, происходят резкие колебания цен. Это порождает, как торговые возможности, но так и сопутствующие риски.

Высокая волатильность может создать отличную возможность для получения прибыли, но она также несет в себе большой риск. Когда волатильность резко возрастает, спреды также увеличиваются. А увеличение спредов может привести к необходимости маржинального требования, поэтому вам следует быть очень осторожными при торговле отчетами NFP. Это не для слабонервных.

Как может меняться торговля после публикации отчета NFP

Вообще говоря, признаки здоровой экономики США будут стимулировать инвестиции по всему миру, что приведет к росту цены доллара США. Это может помочь трейдерам решить, какие позиции они хотят открыть на своих счетах Форекс. Но помимо валютного рынка, отчеты NFP также могут влиять на другие финансовые образования, такие как индексы и сырьевые товары, что делает отчет NFP одним из наиболее значимых событий в экономическом календаре трейдера.

Выводы для трейдеров про важность NFP

Одной из наиболее важных задач трейдера является постоянное наблюдение за рынками и отслеживание прогнозов различных аналитиков. Это позволяет вам совершать осознанные сделки, а не выстраивать свою торговлю исходя только из графического или технического анализа. Основа в виде фундаментальных факторов — имеет главенствующее значение на рынке, несмотря на постоянные попытки быков или медведей “прогнуть свою линию”. База рынка Форекс, фондовых бирж и других подобных объединений, строится именно на новостях, связанных напрямую с экономическими факторами, которые происходят вокруг.

Выводы для трейдеров про NFP

Вот почему образование считается одним из наиболее важных ресурсов, которыми может обладать трейдер. Не все мы любим учиться, но нам всем это нужно, потому что никто не просыпается успешным трейдером. Это требует приверженности, упорного труда и дисциплины. Помимо пополнения своей фундаментальной базы знаний, трейдер всегда должен быть в курсе последних новостей, как экономических, так и политических, так как два этих института с течением времени все больше и больше переплетаются. Вы можете оформить платную подписку на новостные ресурсы, либо воспользоваться нашим сайтом, где мы освещаем все самые важные события, поскольку сейчас топовые информагентства наиболее значимую информацию выдают только по такой схеме. На этом точно не стоит экономить, так как, зачастую, это совсем небольшие деньги, которые вы будите платить ежемесячно за весьма ценную информацию.

Больше интересных статей здесь.

Другие статьи

Что такое NFP?

Что такое NFP?

12 марта 2024

Объем акций в трейдинге

Интересные статьи

Объем акций в трейдинге

5 марта 2024

Торговые платформы для трейдинга

Интересные статьи

Торговые платформы для трейдинга

27 февраля 2024