Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких майнеров во время халвинга

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 33 человека
Lightning Network — спасение для мелких майнеров во время халвинга
Реклама
Реклама

Сеть Lightning выгодна для мелких майнеров Биткоинов перед и после халвинга

Интерес к Биткоину (BTC) продолжает нарастать в преддверии быстро приближающегося события халвинга, и в это время сеть Lightning Network играет ключевую роль в поддержке мелких майнеров. Генераторы Биткоина особенно внимательно следят за тем, как уменьшение награды в два раза в этом году может повлиять на их операции. С уменьшением вознаграждения за майнинг из-за халвинга эффективность майнеров становится еще более важной. Поэтому крупные майнинговые компании ищут более энергоэффективные способы осуществления операций.

Халвинг также оказывает влияние на различных майнеров, независимо от размеров структуры. Джесси Шрейдер, соучредитель и генеральный директор компании Amboss, сообщил в своем интервью, что пулы майнинга Биткоина будут получать меньше монет из-за халвинга, что традиционно происходит каждые 4 года. Он также отметил, что рост комиссий за транзакции станет дополнительной проблемой. «Для обеспечения выплат майнерам сторонние майнинговые пулы должны будут платить всё большие комиссии за транзакции», — сказал Шрейдер. «Это означает, что все майнеры, участвующие в пулах, вероятно, должны будут накопить как минимум 0,1 BTC перед получением выплаты».

Lightning Network — спасательный круг для мелких и  средних майнеров

Шрейдер утверждает, что майнеры, поддерживающие Lightning Network (LN), могут справиться с упомянутыми выше проблемами несколько легче. LN — это решение второго уровня для блокчейна Биткоина. Оно использует платежные каналы, обеспечивая прямые платежи между двумя сторонами вне основного, дорогостоящего блокчейна Bitcoin.

После установки каналов LN позволяют сторонам совершать неограниченное количество почти мгновенных транзакций, которые также гораздо дешевле, чем транзакции в основном блокчейне токена. «Майнинговые пулы могут воспользоваться LN для выплат, так как это позволяет использовать многоразовую платежную инфраструктуру, вместо того чтобы выплачивать несколько отдельных транзакций», — сказал Шрейдер.

Хотя Lightning Network был запущен в 2018 году и в основном использовался любителями, Шрейдер отметил, что предприятия все чаще обращаются к этой сети. “Amboss — это платформа обнаружения для Lightning Network, которая помогает настроить необходимые пиринговые каналы”, — сказал он. “Мы также проводили анализ данных в Lightning Network и заметили, что клиентская база все больше смещается в сторону корпоративных клиентов”.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

В России криптомайниноговый сектор может...

Фондовый рынок

Stellantis будет поставлять китайские...

В SoftBank Corp. увеличили в два раза...

Срочный рынок

Кто может стать следующим руководителем...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

В ЕЦБ указывают на торговые риски,...

Фондовый рынок

В Tesla царит хаос из-за продолжающихся...

Срочный рынок

Медь достигла рекордной отметки в $11...

Нефть

Mastercard активизирует рынок...

Фондовый рынок

Рост акций TSMC на 42% вынуждает...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024
Дайджест криптоновостей за 18.03.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 18.03.2024
Дайджест фондового рынка за 18.01.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.01.2024