Зарубежные

UBER собирается продать подразделение летающих такси

Автор статьи: Admin222

Летающие таксиКомпания UBER всерьез думает о продаже подразделения, отвечающего за вертолетные перевозки. Uber Elevate – подразделение, занимающееся разработкой летающего такси в Нью-Йорке, может быть продано Joby Aviation.

Это аэрокосмический стартап, который занимается разработкой индивидуальных летательных машин. Их тоже можно использовать как такси. В этом году организация сообщила о сотрудничестве с Toyota, которая вложила в стартап средства на сумму 394 млн. $.

На данный момент вертолетная служба в Нью-Йорке не работает из-за карантина. На протяжении всего периода пандемии Uber понес большие убытки, о чем говорят цифры: прибыль компании в третьем квартале этого года на 18% меньше, чем в третьем квартале 2019 года. В мае в Uber уже прошла волна сокращений – 23% сотрудников были уволены.

Продажа подразделения совпадает с агрессивной политикой компании по части сокращения расходов. Теперь Uber сконцентрируется на главных направлениях деятельности – пассажирские перевозки и доставка еды.

Полезное

Акции

Бумаги Сбера упали на 38% за три...

Акции

Миллиардер спрогнозировал падение фондового рынка...

Акции

Акции компании Sony обвалились после новой сделки...

Зарубежные

Дайджест криптоновостей за...

Зарубежные

Руководство криптобиржи BitMEX покупает банк в...

Акции

Минфин отменил проведение аукционов по размещению...

Другие новости