Viktor Tugulski
Автор статьи

Зарубежные

Денежно-финансовая политика ЦБ РФ на 2021 год

Автор статьи: Viktor Tugulski

5 минут на чтение 272 человека
Денежно-финансовая политика ЦБ РФ на 2021 год
Реклама
Реклама

В среду глава Центробанка России — Эльвира Набиуллина выступила с докладом Государственной Думе и рассказала какая политика у ЦБ РФ на 2021 год.

Главной темой стала кредитно-денежная политика регулятора и меры интервенции для стабилизации экономики в условиях коронакризиса.

Из доклада следует, что денежно-кредитная политика останется мягкой и значительного повышения ключевых ставок не ожидается.

Планы на 2021 год оставить ключевые процентные ставки на уровне 4,5% -5,5% для стимулирования рынка кредитования и поддержания привлекательных условий для бизнеса и инвестиций.

Были приняты регуляторные послабления для банков в поддержку реструктуризации текущих долгов и выдачу новых кредитов, чтобы кредитный процесс не столкнулся с заморозкой.

Негативный опыт Турции показал, что жонглирование процентными ставками четкий пример того как делать не следует, экономика страны и национальная валюта на такие манипуляции реагирует плохо.

Для физических лиц реструктурирование кредитов составило более 820 млрд. рублей, малый бизнес – почти 819 млрд. рублей и для крупных организаций более 5 трлн. рублей, по мнению ЦБ это должно поддержать граждан и компании в тяжелой ситуации, с которой столкнулись многие во время карантина.

Полезное

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Другие новости