Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Палата представителей США приняла закон о криптовалюте FIT21

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 22 человека
Палата представителей США приняла закон о криптовалюте FIT21
Реклама
Реклама

Палата представителей США приняла закон о криптовалюте FIT21 с сильной поддержкой, что вызвало негативную реакцию со стороны SEC

В среду Палата представителей США проголосовала за законопроект, весьма дружественный к криптовалютам (FIT21), который передает контроль над надзором за цифровыми активами государственному агентству (CFTC), считающемуся более благоприятным для отрасли. Целью данного закона является создание новой правовой структуры для цифровых валют. Это произошло несмотря на необычное предупреждение со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США о потенциальных финансовых рисках.

Криптовалютный законопроект FIT21 расширяет свободу развития для отрасли и передает надзорную власть CFTC

Новое законодательство предоставит криптооператорам в США более расширенные свободы и передаст строгий нормативный надзор за цифровыми активами Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Перевод большинства цифровых активов под юрисдикцию CFTC создаст возможность классифицировать криптопродукты как товары, а не ценные бумаги, что снизит роль регулирующего контроля со стороны SEC. Это значительный шаг, особенно с учетом мер администрации Байдена по усилению надзора за криптоиндустрией через SEC.

Принятие закона может поставить президента Джо Байдена в сложное положение, заставляя его решить, пойти ли против своего председателя SEC и отказаться от права вето. Это происходит в то время, когда бывший президент Дональд Трамп активно поддерживает криптоиндустрию в рамках своей президентской кампании 2024 года.

После голосования лидер большинства в Палате представителей Том Эммер заявил, что принятие закона откроет путь для процветания американских инноваций в области цифровых активов. «Эта глобально конкурентоспособная структура даст предпринимателям ясность и уверенность, необходимые им здесь, в Соединенных Штатах, и обеспечит уверенность в том, что следующая версия Интернета (Web3) будет отражать наши ценности», — сказал он.

Голосование в Палате представителей в среду состоялось после того, как председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер высказал критику в адрес FIT21. Генслер утверждал, что законопроект в некоторых аспектах «создаст новые нормативные пробелы и подорвет десятилетия прецедентов в отношении надзора за инвестиционными контрактами», что может потенциально подвергнуть опасности инвесторов и рынки капитала.

Одобрение Палаты представителей — это лишь первый шаг для введения новых крипто-законов в США. Закон FIT21, несмотря на его принятие Палатой представителей, все еще нуждается в одобрении Сената и подписи президента, чтобы вступить в силу. На данный момент неясно, примет ли Сенат этот законопроект.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости