Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

BlackRock создает дефицит биткоинов на рынке

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 129 человек
BlackRock создает дефицит биткоинов на рынке
Реклама
Реклама

BlackRock покупает биткоины, произведенные за последние 13 дней — признак нехватки генерации или причина кроется в другом?

Казалось бы, что спотовый рынок биткоин-ETF в США был запущен всего лишь несколько дней назад, а на рынке уже возник дефицит цифровой монеты. За это время, только компания BlackRock приобрела 11439 BTC. Такая активность привела к возникновению спекуляций на рынке и недостатку производства токенов. Учитывая, что в день выпускается около 900 монет всего лишь, с такими темпами рост стоимости монет в скором времени невозможно будет остановить стандартными рыночными инструментами.

К чему может привести недостаток поставок криптотокенов BTC?

“Ключевым моментом является то, что 11 500 BTC были выкачаны из системы за 2 дня одним игроком”, — заявили в InvestAnswers. “Только это составляет примерно 13 дней производственных возможностей в мире”. Многие эксперты криптоиндустрии уже высказывают обеспокоенность нехваткой поставок монеты, учитывая, что только один крупный игрок на рынке, за столь короткий период, сделал такую крупную закупку.

В целом, практически за два дня, было выкуплено около 46 тыс. монет. Такого ажиотажа фактически никогда не наблюдалось. Если верить подсчетам аналитиков, то на сегодняшний день, спрос на биткоины превышает производственные возможности в 25,56 раза. И это только если брать в расчет спотовый рынок bitcoin-ETF в США. Однако, по словам аналитика ETF Bloomberg Intelligence Джеймса Сейффарта, — “очень легко привести аргумент, что большая часть этого объема на данный момент приходится на продажу GBTC и покупку других ETF”.

BlackRock запускает новую и очень мощную рекламную кампанию по биткоин-ETF

В данной кампании гигант инвестиционного рынка ориентируется не только на криптоэнтузиастов, но и активно старается продвигать продукт среди вкладчиков в венчурные фонды, акции, индексы и т.д. Фактически они хотят охватить весь рынок инвестиций в США. Реклама по кабельному-ТВ в различных шоу, перед и после прогноза погоды уже приносит свои дивиденды, по словам источников, близким к компании. Известные финансовые институты, такие как BlackRock и Fidelity, стремятся рекламировать криптопродукты инвесторам, которые не рассматривали бы BTC, в то время как рынок ожидает массовый приток средств, обеспечиваемый биткоин-ETF.

Учитывая высокий уровень доверия к компании БлэкРок, можно с уверенностью сказать, что активность на рынке BTC-ETF будет только возрастать. В этой ситуации открывается широкое поле для деятельности майнинговых компаний. Они смогут расширить свое производство, так как уже наблюдается дефицит монет на криптовалютном рынке.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 15.05.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 15.05.2024
Акции Zomato выросли на 260%

Фондовый рынок

Акции Zomato выросли на 260%
Стивен Мнучин хочет купить TikTok

Фондовый рынок

Стивен Мнучин хочет купить TikTok