Тесла строит завод для производства “Супер зарядок” в Китае

Автор статьи: Admin222

Тесла начала строить завод по производству зарядных устройств 3-го поколения в Китае.

В проект планируют инвестировать более 6 млн. Долларов США.

Новые зарядные устройства под названием Supercharger V3 начнут производить в 2021 году.

Как известно генеральный директор компании Тесла — Илон Маск  еще в августе этого года назвал жителей Китая «умными» и «трудолюбивыми». Что касается американцев, Маск  считает их «благодушными» и «самодовольными».

Напомним, компания Тесла получала деньги на свои проекты в основном из средств налогоплательщиков  и государственных субсидий. Илон Маск даже назвал жителей  Нью-Юрка и Калифорнии главными налогоплательщиками, которые финансировали Тесла.

Все чаще глава компании Тесла отзывается о Китае с явной симпатией. При вопросе о противостоянии Китая и США на мировой арене Илон Маск отдал свои предпочтения Китаю.

Он заявил, что США это как команда, которая постоянно выигрывала и начала воспринимать это как должное. Но время, меняется и нельзя никогда расслабляться считает Илон Маск.

В этом году Тесла получила от правительства Китая 1,6 млрд. Долларов США как помощь в строительстве своего завода в Шанхае.

Несколько недель назад в Австралии официально заявили, что цена использования “автозарядок” Supercharger выросла и стала дороже бензина.

Такой поворот событий разрушает многолетнюю концепцию Тесла о выгоде электрокаров в сравнении с традиционными авто.

По статистике Tesla, стоимость зарядки Tesla Model 3 составляет около 7 USD на 100 км по сравнению с 12 USD для бензинового автомобиля. По мнению WhichCar, расчеты, которые предоставляет Тесла, не совсем верны.

Они провели свои подсчеты, и у них стоимость потребляемой энергии за 100 км доходит до 10 USD, что в принципе не сильно дешевле расхода бензиновых двигателей.

Полезное

Акции

Бумаги IBM упали после выхода...

Зарубежные

Tesla получила убыток от инвестиций в...

Зарубежные

Shiba Inu добавили на...

Акции

Ренессанс страхование вышло на...

Зарубежные

Биткоин обновил исторический...

Зарубежные

Еврокомиссия считает, что компании могут закрываться из-за высоких цен на...

Другие новости