Зарубежные

Еще одно громкое убийство в Иране

Автор статьи: Admin222

Как стало известно — в Иране произошло громкое убийство. Сегодня днем был убит глава проекта по созданию ядерного оружия, ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. По сообщению иранских СМИ — убийство произошло на въезде в город Абсард.

На проезжающий автомобиль, в котором находился Фахризаде и его телохранитель напал террорист-смертник, который привел взрывное устройство в действие и таким образом заставил водителя остановиться, после чего по автомобилю открыли шквальный огонь.

Мохсен Фахризаде известен тем, что был профессором физики в Университете Имама Хусейна, а также ранее возглавлял Центр физических исследований Ирана. По некоторым источникам Мохсен Фахризаде имел отношение к Корпусу стражей исламской революции (КСИР) и возглавлял иранский проект создания ядерного оружия.

Организация по разработке ядерного оружия уже выпустила опровержение и заявляет что инцидентов с участием ученых-ядерщиков не зафиксировано.

Еще никто не взял на себя ответственность за убийство, но скорее всего иранская сторона будет обвинять в произошедшим израильские спец-службы.

Ранее в 2018 году Моссад получил 100,000 файлов, которые содержали сведения о ядерной программе Ирана.

Также в 2018 году было убито несколько иранских ученых — ядерщиков, после чего правительство Ирана усилила меры безопасности участников ядерных проектов, в том числе и Фахризаде.

Полезное

Акции

Бумаги IBM упали после выхода...

Зарубежные

Tesla получила убыток от инвестиций в...

Зарубежные

Shiba Inu добавили на...

Акции

Ренессанс страхование вышло на...

Зарубежные

Биткоин обновил исторический...

Зарубежные

Еврокомиссия считает, что компании могут закрываться из-за высоких цен на...

Другие новости