Платежные системы Paypal и Square стимулируют рост Биткоина

Автор статьи: Admin222

рост БиткоинаПо мнению некоторых аналитиков, резкий интерес инвесторов к Bitcoin, который уже приближается к отметке 20,000 долларов США за монету, возобновился благодаря платежным провайдерам Squere и Paypal.

Это информация не точная, но по заявлению хедж-фонда Pantera Capital на этой неделе, за последние 2 года 40% новых покупок Биткоина, сделали именно клиенты платежной системы Squere.

Также на бирже Paxos которая сотрудничает с PayPal, подтверждают значительный вклад платежной платформы, которая недавно включила в свой функционал возможность покупки криптовалют.

По данным Paxos с подключением PayPal объёмы торгов выросли в три раза, из которых около 70% новых покупок Биткоина это клиенты из Paypal.

Ежедневно на рынок выходит по 800-900 Bitcoin и в ближайшем будущем это цифра будет только уменьшатся, так как все меньше неоплаченных криптомонет осталось, а лимит всего 21 млн.

Paypal и Square стимулируют рост БиткоинаПо мнению основателя Pantera Capital Дэна Морхеда, спрос Биткоина будет расти и дальше, так как уже сейчас клиенты PayPal и Squere практически скупают все поступающие на рынок криптомонеты.

Даже такие крупные организации как JPMorgan, несмотря на недавний скептицизм по отношению к цене Bitcoin, признают, что главная крипто валюта имеет вполне понятный дальнейший потенциал роста, но не исключают возможной фиксации прибыли со стороны инвесторов, что может еще скорректировать стоимость.

За триумфом Биткоина наблюдают и другие крупные банки, которые также подтверждают оптимистические прогнозы, Citi Bank даже не исключает сценариев, где Bitcoin достигнет отметки 300 тысяч долларов США.

Полезное

Акции

Бумаги IBM упали после выхода...

Зарубежные

Tesla получила убыток от инвестиций в...

Зарубежные

Shiba Inu добавили на...

Акции

Ренессанс страхование вышло на...

Зарубежные

Биткоин обновил исторический...

Зарубежные

Еврокомиссия считает, что компании могут закрываться из-за высоких цен на...

Другие новости