Крипто рынок
Роберт Кийосаки называет Bitcoin — «величайшей возможностью в истории» и прогнозирует ралли да $200 тыс. за токен уже в этом году. Глава Центробанка РФ повторяет призыв к запрету криптовалют в стране. TRON стремительно растет — пост Джастина Сана в Х разжигает ажиотаж. Европа лидирует в сфере крипто-банкинга: более 60 банков уже предлагают широкий спектр крипто-услуг.
Роберт Кийосаки, автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа», вновь подверг критике Биткоин (BTC), предупредив, что страх совершить ошибку (FOMM) может оставить людей без капитала, несмотря на растущие возможности для накопления богатства.
В понедельник в своем посте на платформе X Кийосаки сравнил два типа инвестиционного мышления:
По его мнению, первые активно вкладываются в Биткоин и получают прибыль, в то время как вторые сомневаются, а затем сожалеют, когда цена криптовалюты взлетает.
«История повторяется, — отметил Кийосаки. — Толпа FOMM будет ждать, пока BTC преодолеет отметку в $200 000 за монету в этом году, а затем заявит: теперь он слишком дорогой».
Ранее Кийосаки прогнозировал, что к 2025 году Биткоин может достичь отметки в $250 000. В своих последних заявлениях он вновь подтвердил эту точку зрения, отмечая, что спрос на криптовалюту продолжает расти благодаря институциональному принятию, ограниченному предложению и усиливающемуся недоверию к фиатным валютам.
Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина вновь выступила за введение общенационального запрета на криптовалюты, лишив трейдеров возможности покупать и продавать цифровые активы в стране.
Как сообщает РБК, на пресс-конференции Набиуллина заявила, что хочет запретить расчеты в криптовалюте между резидентами за пределами экспериментального правового режима (ЭПР). Этот механизм, контролируемый Центробанком, представляет собой нормативную «песочницу», позволяющую отдельным российским компаниям использовать криптовалюту для расчетов. Кроме того, через ЭПР банк планирует предоставить российским майнерам возможность продавать добытые монеты международным покупателям.
Недавно Центробанк выразил готовность разрешить «квалифицированным инвесторам» торговать криптовалютой в рамках этой системы. Однако последние заявления Набиуллиной свидетельствуют о том, что ее скептическое отношение к криптовалютам остается неизменным. Ранее она неоднократно призывала к полному запрету криптобирж и торговли токенами в России.
TRON (TRX) за последнюю неделю прибавил 9%, достигнув $0,238373 к 23 марта 2025 года. За последние сутки цена выросла на 1,25%, колеблясь в диапазоне от $0,2334 до $0,2406.
Ралли поддержали несколько факторов:
Его короткий твит «Build», опубликованный на просторах соцсети X, вызвал ажиотаж на рынке. Несмотря на расплывчатый посыл, многие восприняли как намек на грядущие обновления, партнерства или инициативы в экосистеме TRON.
Оптимистичные ожидания способствовали позитивной динамике TRX, особенно на фоне масштабирования сети и расширения ее влияния в сфере DeFi. На рост цены также повлияли слухи о возможной интеграции TRON с Solana и потенциальном запуске TRX ETF. Твит Сана лишь укрепил уверенность инвесторов в перспективах проекта и дальнейшей положительной динамике актива.
Европа продолжает укреплять свои позиции как мировой центр криптовалютного банкинга — уже более 60 финансовых учреждений предоставляют широкий спектр криптоуслуг. Этот рост, отмеченный экспертами отрасли, такими как старший директор Circle по политике ЕС Патрик Хансен, демонстрирует значительное отличие европейского подхода от более сдержанной позиции, характерной, например, для США.
«Европа — это регион с наибольшим числом банков, дружественных к криптовалютам», — заявил Хансен в своем недавнем посте в X, подчеркнув, что континент занимает проактивную позицию в этой сфере. Кроме того, он отметил, что европейские участники рынка капитала, вероятно, опережают конкурентов на несколько лет.
Согласно последним данным Coincub, 63 европейских банка уже предоставляют услуги, связанные с криптовалютами: торговлю, хранение, стейкинг, обработку платежей, выпуск стейблкоинов и финансовые решения для крипто-компаний. Этот показатель значительно превышает уровень в других регионах.
В числе крупнейших криптовалютно-дружественных банков Европы:
которые в прошлом году сделали значительные инвестиции в криптоиндустрию. Эксперты отмечают, что важную роль в развитии криптобанкинга в ЕС играет устойчивая нормативная база, включая MiCA, PSD2 и IPR, создавая благоприятные условия для интеграции цифровых активов в традиционный финансовый сектор.
Больше новостей здесь.
Полезное
Дайджест криптовалютного рынка за...
Macquarie прогнозирует нефть по $60 и...
Huawei фиксирует неожиданный убыток на...
Япония инвестирует еще $5,4 млрд в...
CryptoQuant: крупнейшие криптовалюты...
Robinhood расширяет горизонты: от...
Продажи Toyota в феврале выросли — спрос...
Санкции США не останавливают поток...
Дайджест сырьевого рынка за 26.03.2025
Ripple заключает мировое соглашение с SEC
Другие новости