Зарубежные

Азербайджан отыграл территории вокруг Нагорного-Карабаха

Автор статьи: Admin222

Похоже, договоренности между Баку (Азербайджан) и Ереваном (Армения) вошли в фазу исполнения, уже вечером 19 ноября в район Акдам (Нагорный-Карабах) начали заходить азербайджанские войска.Нагорный-Карабах

Напомним, Агдамский район до развала СССР принадлежал Азербайджанской ССР, но по итогам Первой Карабахской войны перешел к Армении. В ходе переговоров этот район было решено вернуть обратно во избежание дальнейшего развития военного конфликта.

Помощь в эвакуации этнических армян из региона активно осуществляли власти Нагорно-Карабахской Республики более известная как Республика Арцах.

Покидая свои дома, жители Акдамаского района сделали все, чтобы оставить одни руины в ответ.

Районы Кельбаджар и Лачин также готовятся к переходу азербайджанским силам в ближайшее время, если процесс будет идти спокойно. Гарант безопасность на подконтрольных территориях этнических армян по решению будут осуществлять российские миротворческие силы.

Нагорно-Карабахская Республики

Установлено более 20 блокпостов по линии соприкосновения сторон, также возобновилась движение по трассе Лачин – Степанакерт, что позволило вернуться в свои дома вынуждено бежавшим местным жителям.

В ходе второго Нагорно-Карабахского конфликта около половины жителей районов, в которых проходили военные столкновения, оставили свои дома. По данным статистики населения за 2015 год в этих районах Арцаха проживала более 150 тысяч человек.

Полезное

Акции

Бумаги IBM упали после выхода...

Зарубежные

Tesla получила убыток от инвестиций в...

Зарубежные

Shiba Inu добавили на...

Акции

Ренессанс страхование вышло на...

Зарубежные

Биткоин обновил исторический...

Зарубежные

Еврокомиссия считает, что компании могут закрываться из-за высоких цен на...

Другие новости