Израиль возобновил бомбардировки стратегических объектов в Сирии

Автор статьи: Admin222

В связи с нарастающей напряжённостью на Ближнем Востоке, израильские ВВС возобновили бомбардировки стратегических целей в Сирии.

Ранее 18 ноября Израиль объявил об успешной операции в ходе, которой были уничтожены склады с боеприпасами и командные пункты Сирийской армии и Иранских вооружённых сил КУДС. Всего было нанесено 8 авиа ударов по следующим объектам:

  • Секретные бункеры, которые служат убежищем для высокопоставленных Иранских военных и делегаций
  • Объекты хранения вооружений вблизи Международного Аэропорта Дамаска
  • Комплексы ПВО

Эскалация произошла после того как 17 ноября  Израильская сторона обнаружила заминированные поля на их подконтрольной территории в районе Голанских высот. По заявлению официального представителя ЦАХАЛ генерала Хидай Зильбермана, мины были установлены на этих территориях ранее местными сирийцами под командованием иранских сил КУДС.

В ответ сирийские государственные СМИ заявили ”что особых потерь не понесли” так как большинство ракет были перехвачены системами ПВО.

Израильские спецслужбы сообщают, что как минимум 10 боевиков иранских сил ХУДС были уничтожены.

В связь с этими событиями Дональд Трамп рассматривает возможность нанесения ударов по иранским ядерным объектам до завершения своего мандата. Позиция Трампа обоснована, так как его жесткая про-израильская точка зрения подтверждалась неоднократно за время своего нахождения на президентском посту.

Ответ не заставил себя ждать долго и Иран уже заявил что любые попытки агрессии со стороны США будут восприниматься серьезно и обещали ответить жестко с позиции силы.

Полезное

Акции

Бумаги IBM упали после выхода...

Зарубежные

Tesla получила убыток от инвестиций в...

Зарубежные

Shiba Inu добавили на...

Акции

Ренессанс страхование вышло на...

Зарубежные

Биткоин обновил исторический...

Зарубежные

Еврокомиссия считает, что компании могут закрываться из-за высоких цен на...

Другие новости