Виктор Горвик
Автор статьи

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 37 человек
Путин посетит Северную Корею и Вьетнам
Реклама
Реклама

Владимир Путин посетит Северную Корею и Вьетнам, поскольку война в Украине зашла в тупик

Лидер РФ Владимир Путин посетит КНДР и Вьетнам в ходе весьма редких поездок зарубеж, поскольку он сталкивается с новыми вызовами в войне с Украиной. Стоит отметить, что президент России последний раз посещал Северную Корею в далеком 2000-м году. Данная поездка наметилась после того, как США и Южная Корея обвинили Пхеньян в поставках боеприпасов в Российскую Федерацию. Кима подозревают в поставках тысяч ракет и снарядов, а также миллионов патронов.

Почему Путин решил совершить данный визит именно сейчас?

Дело в том, что военные действия на территории Украины зашли в определенный тупик. Западные партнеры Киева разрешили применение дальнобойного вооружения по военным объектам в России, что весьма усложняет работу логистических и складских центров. Пхеньян владеет одними из крупнейших запасов артиллерийских установок и вооружения, совместимых с системами советской эпохи, которые используются на передовых рубежах в Украине. Спутниковые снимки показывают, что поставки вооружений усилились после посещения Ким Чен Ыном Российской Федерации в сентябре прошлого года, когда глава КНДР побывал на российских предприятиях, занимающихся производством оружия. Официально обе страны отрицают факт поставок боеприпасов, несмотря то, что уже был представлен ряд доказательств начиная от спутниковых снимков и заканчивая идентификацией остатков ракет Пхеньяна, которые применялись на территории Украины.

«Мы высоко ценим непоколебимую поддержку Северной Кореи и ее народа в СВО России на территории Украины, их солидарность с нами в вопросах международной политики и готовность защищать наши общие приоритеты и взгляды в рамках ООН», — написал Путин в статье, опубликованной на сайте Кремля и в официальных СМИ Северной Кореи. Президент России использовал официальное название Северной Кореи в статье, выражая свою признательность за поддержку.

Какие ставки делает Владимир Путин на визит во Вьетнам?

Визит во Вьетнам, кстати который президент РФ посещал последний раз в 2017 году в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, вероятнее всего, связан с активизацией западных инвестиций в азиатскую страну. Например, Apple и Samsung открыли свои предприятия во Вьетнаме, которые занимаются сборкой продукции высокотехнологичных гигантов. Это увеличивает лояльность Ханоя к Западу, что может пагубно отразиться на доброжелательных отношениях с Россией, которые выстроились еще со времен СССР.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Ватикан запускает проект NFT

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT
Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024
Дайджест криптоновостей за 18.03.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 18.03.2024