Viktor Tugulski
Автор статьи

Политика

Германия предоставит военную помощь Украине на сумму в $500 миллионов

Автор статьи: Viktor Tugulski

3 минуты на чтение 101 человек
Германия предоставит военную помощь Украине на сумму в $500 миллионов
Реклама
Реклама

Канцлер Германии Олаф Шольц запланировал очередную поставку дополнительных вооружений и боеприпасов в Украину. По словам государственных чиновников знакомых с подробностями, стоимость военной помощи превышает $500 миллионов.

Во вторник, в Киеве состоялась онлайн конференция «Крымская платформа», где немецкий лидер по видеосвязи выступил с речью перед другими мировыми лидерами. Шольц заверил, что в рамках нового пакета мер, правительство Германии предоставит Украине больше амуниции, средств защиты от беспилотников и бронетехнику.

В своей речи он выразил огромную поддержку ВСУ, и заявил что Германия и дальше будет помогать Украине защищать свою независимость от российской военной агрессии. Также он добавил что, Крым это суверенная территория Украины и международное сообщество никогда не пересмотрит свою позицию по этому вопросу.

Как известно, Олаф Шольц с 22 августа находится с деловым визитом в Канаде. В этой поездке канцлер планирует найти альтернативу российского газа для Германии и укрепить экономические отношения с Канадой.

На пресс-конференции в Торонто канцлер ФРГ выступил перед участниками где заявил:

«ФРГ продолжит поддерживать Украину! Мы уже начали работу над очередным пакетом военной помощи, куда войдут современные виды вооружений: комплексы ПВО и РСЗО, много амуниции, оборудование для защиты от БПЛА и вспомогательная бронетехника»

По данным немецких аналитиков из Кильского института, Германия с начала войны, предоставила Украине военную поддержку на сумму 700 млн евро. Еще дополнительно пол миллиарда долларов были выделены для обеспечения амуницией и технической поддержки военных комплексов.

В июне Шольц сообщил, что Германия поставит Украине часть современной системы управляемых ракет IRIS-T и комплексы ПВО. В заявлении одного из официальных лиц, в добавок к первой установке IRIS-T, в течение следующего года будут предоставлены как минимум еще три единицы высокоточного комплекса. Чиновник объяснил задержку тем, что дополнительное оборудование еще предстоит собрать — оно настолько новое, что в немецком арсенале его пока нет.

В последний месяц Шольц и его правительство оказались под растущим давлением со стороны союзников по НАТО. Из-за своей медлительности в вопросах отправки военной помощи Украине и растущих экономических проблем в Германии, рейтинг канцлера упал до рекордно низких показателей. Скорее всего Шольц начал понимать что дальнейшая пассивность в геополитическом кризисе может для него плохо закончится.

Читайте больше новостей по ссылке

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости