Анна Ангелова
Автор статьи

Облигации

Президент Индонезии обещает вернуться к лимиту дефицита бюджета в 3%

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 61 человек
Президент Индонезии обещает вернуться к лимиту дефицита бюджета в 3%
Реклама
Реклама

После трех лет борьбы с пандемией президент Индонезии Джоко Видодо решил выполнить свое обещание восстановить финансовую дисциплину, поддерживая рост и защищая крупнейшую экономику Юго-Восточной Азии от скачков инфляции.

Глава региона, известный также по прозвищу Джокови, во вторник выступит со своей речью, в которой будет изложено, как его правительство намерено направить бюджетную консолидацию в нужное русло после увеличения государственных расходов на энергетические субсидии и инфраструктуру в следующем году.

Индонезия ищет способы вернуться к целевой политике дефицита в размере 3%, от которой отказалась в 2020 году, поскольку расходы увеличились во время кризиса Covid-19.

В это же время глобальная инфляция продолжает расти после начала войны в Украине. Это усложняет задачу привлечения инвестиций, чтобы восполнить дефицит финансирования, поскольку действие соглашения правительства с Центральным банком о распределении долгов истекает в этом году.

«Самая большая проблема заключается в том, как власти могут сократить дефицит до уровня ниже 3% на фоне роста цен на сырьевые товары, продолжая при этом масштабные программы экономического развития в 2023 году», — сказал Фейсал Рахман, экономист PT Bank Mandiri в Джакарте.

Соглашение включало покупку облигаций Банком Индонезии у правительства на сумму 836,6 трлн рупий (57 млрд долларов США).

Дефицит бюджета может быть установлен в пределах 2,61-2,85% ВВП по последним оценкам, утвержденным парламентом. Это меньше, чем прогнозируемые 3,92% в 2022 году, поскольку богатая природными ресурсами Индонезия ожидает, что рост цен на сырьевые товары продолжится.

Правительство также сократит некоторые меры по борьбе с пандемией, чтобы сократить расходы.

Власти продолжают выдавать субсидии для поддержания цен на топливо и электроэнергию. В этом году суммы удвоились до 502 трлн рупий, в основном для компенсации высоких затрат государственной нефтяной компании PT Pertamina и коммунальной компании PT Perusahaan Listrik Negara. Это позволило удержать цены под контролем, несмотря на то, что в июле инфляция приблизилась к 5%, что превысило целевой показатель Центрального банка в 2–4%.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Облигации

Анализ рынка: европейские акции падают,...

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Другие новости

Криптоновости за 15.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 15.08.22
Криптоновости за 15.07.22

Курс ETH

Криптоновости за 15.07.22